2014-05

№ 5
(17-19.06.2014 г.)

Все материалы, кроме объявлений, которые можно найти в pdf (см. внизу страницы).

 

Надежные турки вместо ненадежных финнов?

20.06.2014

Совместный с финнами проект «Вартсила» по выпуску дизелей, только на рекламу которого было истрачено более миллиона рублей бюджетных денег, похоже, окончательно закрыт. Финны объявлены губернатором ненадежными партнерами, которые отказались от сотрудничества из-за американских санкций.

Отныне основным экономическим партнером Пензенской области становится Турция – дескать, турки надежнее. Но тут хотелось бы напомнить уважаемому Василию Кузьмичу, что Турция – член НАТО, а Финляндия – нет. И рычагов воздействия на Турцию у США гораздо больше.

 

«Незамеченный» пикет «Домостроителя»

20.06.2014

Работники комбината «Домостроитель» снова начали пикетировать мэрию Пензы. И грозят перейти к более масштабным акциям – митингам и демонстрациям, как это уже было в 2011-2012 гг.

По их мнению, именно мэрия препятствует работе комбината, отдавая наиболее выгодные участки другим строительным компаниям. При этом следует отметить, что после завершения строительства «юбилейных объектов», все производственные мощности строительных компаний будут перенацелены именно на строительство жилья и конкуренция в этом сегменте рынке резко усилится. Следовательно, демонстраций не избежать, что властям, накануне смены губернатора крайне невыгодно.

Очевидно, что именно по это причине пикет у мэрии не заметило ни одно СМИ, за исключением подконтрольной «Домостроителю» «Новой социальной газеты».

 

Пенза – Юго-Востоку

20.06.2014

На Юго-Востоке Украины фашисты пытаются подчинить себе тех, кто не хочет жить под их игом. Борцам с фашизмом, гражданскому населению нужна помощь – особенно медикаменты и предметы первой необходимости.

Этим (и не только) занимается общественное движение «Пенза - Юго-Востоку».

Дополнительная и контактная информация – на стр. 2 «Они – наши братья и сестры» и Обращение движения «Пенза - Юго-Востоку».

Группа в «Одноклассниках» – Пенза-ЮгоВостоку

http://www.odnoklassniki.ru/penzayugovostoku

Группа в «ВКонтакте» – Пенза - Юго-Востоку

http://vk.com/club71089200

Сбор средств

Яндекс деньги:410012270999142

PayPal: noskosergey@mail.ru

Карта Сбербанка: 4276848013626420

В назначении платежа (сообщении получателю) при всех способах перевода денег обязательно писать: Юго-Восток

 

Илья Селиванов: Иду на выборы против Супикова!

Михаил Яхкинд

20.06.2014

«Лопнуло» уголовное дело в отношении известного многим в Пензе коммуниста Ильи Селиванова, о котором мы писали в нашей газете (№ 1-2 и № 4). Подробнее см. стр. 3 «Прекратить за непричастностью…».

Учитывая громкий резонанс, который получило это дело, редакция решила взять у И. Селиванова интервью. Илья любезно пригласил меня к себе домой, и за чашкой чая мы обсудили два важных вопроса.

М.Я. Итак, уголовное дело против Вас прекращено, Вы признаны полностью непричастным. Чем помогла Вам партия КПРФ, членом которой Вы являетесь, особенно ее Пензенское областное отделение (ПОО)?

Вначале сценарий разыгрывался на стадии заседаний предвыборного штаба. Это звонки следователя в обком КПРФ, это мое задержание во время областной партконференции, которая должна была утвердить меня в качестве кандидата в депутаты в областной заксобр. Причем в присутствии двух депутатов Госдумы – Ю.В. Афонина и В.А. Симагина. В практике такого не было никогда и нигде.

Считаю, что это была инсценировка. В результате фамилия «Селиванов» исчезла из списка кандидатов в депутаты по избирательному округу № 1, где она стояла под № 1, а также по одномандатному округу.

Однако кто меня вывел, до сих пор не может ответить ни один из руководителей ПОО КПРФ!

(далее…)

 

Они – наши братья и сестры

Михаил Яхкинд

20.06.2014

Война, которую фашисты, захватившие власть на Украине при поддержке США и Запада, начали против восставшего народа Юго-Востока (Союза Народных Республик), касается всех нас.

Это война фашистов с нашими братьями и сестрами, со всеми нами – не только русскими, но всеми советскими людьми. Просто те, кто живет в Донецкой и Луганской народных республиках, находятся на передовой или рядом с ней, а мы – в тылу (пока?).

Российское государство, судя по его действиям, приняло политику «минимальной поддержки» новых республик – только чтобы не допустить их уничтожения. Подобная политика поощряет киевскую хунту на продолжение и эскалацию боевых действий, совершение новых военных преступлений, и, в конечном счете, увеличивает количество жертв и пострадавших среди ополченцев и гражданского населения.

В этих условиях то, что не может или не хочет сделать российское государство, пытаются сделать его граждане. В разных городах России создаются организации по оказанию помощи населению Юго-Востока.

В Пензе с начала мая действует общественное движение «Пенза - Юго-Востоку». Оно начало сбор средств, а также медикаментов и предметов первой необходимости. Его координатором выступает врач анестезиолог-реаниматолог областной больницы им. Бурденко Носко Сергей Геннадьевич. Он поддерживает постоянный контакт со своими друзьями и знакомыми на Юго-Востоке, коллегами – врачами.

(далее…)

 

Обращение движения «Пенза – Юго-Востоку»

С. Носко, координатор общественного движения «Пенза - Юго-Востоку», 7 мая 2014

20.06.2014

Уважаемые пензенцы!

Вы знаете, жители Юго-Востока Украины ведут длительную неравную и кровопролитную борьбу с отрядами киевской хунты. Они борются не только за право разговаривать на родном языке, за право определять самим свою судьбу и судьбу своей земли, за светлое и свободное будущее своих детей. Население городов Юго-Востока встало единственной преградой на пути желто-синего фашизма к нашим границам. Я намеренно не использую термин «украинский фашизм», не важно, говорят ли фашисты по-немецки, по-украински или по-русски – трагедия Одессы 2 мая еще раз ярко показала всем, что у фашизма нет нации.

Продолжает литься кровь ополченцев и мирных жителей на улицах окруженных городов Славянск и Краматорск, продолжают гибнуть раненые в больницах от острой нехватки медикаментов, подвоз которых блокирован хунтой.

Общественное движение «Пенза – Юго-Востоку» создано с целью оказания гуманитарной помощи населению Юго-Востока Украины, ведущему кровопролитную неравную борьбу за свое право на самоопределение.

(далее…)

 

Кому перейдет депутатский мандат Зуева?

24.06.2014

Как стало известно редакции «Новой альтернативы», в обкоме КПРФ уже не надеются на благополучный исход дела Андрея Зуева. Скорее всего, на свободу в ближайшее время он не выйдет, как бы не пытались уверить в это общественность господин Камнев и Ко. Во всяком случае, во время недавнего визита в Пензу группы депутатов ГД от КПРФ во главе с Иваном Мельниковым, тема Зуева не озвучивалась.

Поэтому в обкоме уже начинается некий торг – кому перейдет мандат Зуева, который может стать настоящим «яблоком раздора». И здесь следуем напомнить об одном юридическом и правовом казусе – если верить сайту Пензенского облизбиркома, то Павел Пестряков по прежнему возглавляет список Региональной группы № 15 и напротив его фамилии нет пометки "выбывший (после регистрации) кандидат".

Следовательно, вопрос «Кому перейдет депутатский мандат Зуева?» – ну о-очень интересный вопрос.

 

КПРФ организует отправку добровольцев на Украину?

24.06.2014

Павел Арзамасцев

Откровения И. Мельникова

В конце мая Пензу с двухдневным визитом посетил Зампред Госдумы Иван Мельников. Провел семинар, возложил цветы, вместе с губернатором Василием Бочкаревым открыл памятник Карлу Марксу. vpenze.ru/live/view/313

В общем, все в нормах политкорректности. Но вчера на сайте одной из наших газет появилось его эксклюзивное интервью, в котором был вот такой пассаж по Украине:

«…после событий в Луганской и Донецкой областях мы ставим вопрос о том, что, в первую очередь, необходимо отправить местному населению гуманитарную помощь, а во вторую – организовать отправку российских добровольцев в эти регионы.

(далее…)

 

«Прекратить за непричастностью…»

24.06.2014

Павел Барабанщиков

Спустя более полтора лет нахождения под следствием и на скамье подсудимых пензенский коммунист Илья Селиванов, обвиняемый в двух особо тяжких преступлениях, был окончательно выведен из нашумевшего уголовного дела. Несмотря на то, что постановление о прекращении уголовного преследования в отношении Ильи датировано 18-м апреля 2014 года, долгожданный документ он получил только на днях.

Кратко еще раз напомним предысторию событий.

(далее…)

 

Разборки в Городище продолжаются

24.06.2014

Обращение городищенских коммунистов и принятые ими решения

22.05.2014 в Городище прошло общее партийное собрание коммунистов Городищенского района Пензенской области, которых пензенский обком КПРФ не считает членами своей партии.

По просьбе его участников копии принятых ими документов размещены на нашем сайте communist58.org. В газете, учитывая ограниченность места, приведены только выдержки из них.

Эти документы были переданы П.В. Пестряковым И.И. Мельникову 30.05.2014.

(далее…)

 

Партийная чистка, или Грабли для пензенской КПРФ

24.06.2014

Мельниченко inc. (вместо предисловия)

После того, как стало окончательно ясно, что Бочкарева не пустили на перевыборы, снова всплыла кандидатура Олега Мельниченко как возможного будущего губернатора.

И в связи с этим хотелось бы предложить читателям давнее интервью с ним, которое было напечатано в «Биржевой газете» в августе 2003 г.

Интервью интересно в первую очередь тем, что с той поры прошло уже 11 (!), но с тех пор ничего в КПРФ не изменилось – абсолютно ничего. И оно предназначено в первую очередь коммунистам, которые не смогли тогда его прочитать – тираж у «БГ» был небольшой, всего 3 тысячи.

Ну, и тем, кто вступил в КПРФ за эти годы – пусть тоже задумаются.

Интервью мы хотели напечатать еще в марте. И даже анонсировали. Но тогда к нам обратились некие люди, назвавшиеся сторонниками Мельниченко, которые попросили интервью не печатать, уверяя что «еще не время». Тогда мы с ними согласились.

Но теперь время точно пришло.

Андрей Базаров

интервью с бывшим членом бюро обкома КПРФ Олегом Мельниченко

«Биржевая газета» №4, 28.08.2003 г.

(далее…)