Пестрякова «окончательно исключили» из КПРФ. Продолжение следует

29.05.2014

 

19 апреля 2014 г. в Пензе состоялся совместный пленум областного комитета КПРФ и Контрольно-ревизионной комиссии, на котором собравшиеся решили ряд вопросов. Информация об этом пленуме размещена на сайте Пензенского областного отделения КПРФ.

В частности, председатель областной Контрольно-ревизионной комиссии Владимир Гурьянов рассказал о своем участии в совместном пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ и заседании ЦКРК, на котором рассматривалась жалоба бывшего первого секретаря Городищенского райкома КПРФ Павла Пестрякова, ныне исключенного из партии. Пестряков просил отменить решение областного комитета и восстановить его в рядах КПРФ. Однако, ЦКРК приняла во внимание тот факт, что Пестряков своими действиями нанес вред партии. Центральная Контрольно-ревизионная комиссия единогласно приняла решение - отклонить жалобу Пестрякова и не восстанавливать его в КПРФ.

 

Что можно сказать по этому поводу?

В этом выступлении Гурьянова, как мне показалось, звучит какая-то гордость – долго боролись с опасным «вредителем» и, наконец, окончательно победили его.

А боролись действительно долго.

Напомним, что П.В. Пестряков был вторично исключен из КПРФ 16.03.2013 г. – хотя его обвиняли в том же, в чем и при первом исключении 06.10.2012 г., которое было отменено Президиумом ЦКРК КПРФ 21.11.2012 г.

Первую апелляцию на второе исключение Пестряков направил в ЦКРК КПРФ 02.05.2013 г., но ответа не получил. Вторую направил туда же 14.10.2013 г. Также 29.11.2013 г. он был на приеме у первого зампреда ЦК КПРФ Мельникова.

И вот наконец-то решение принято и получен ответ. (Хотя в Уставе КПРФ для этого установлен срок 2 месяца.)

Итак, и для обкома, и для ЦК и ЦКРК КПРФ Пестряков – не коммунист, а «вредитель». А настоящий коммунист для них, похоже, находящийся под арестом и следствием депутат заксобра Андрей Зуев, которого обком так рьяно защищает…

Дополнительно следует отметить, что хотя официально исключили только Пестрякова, все, кто поддерживает его (27 членов КПРФ плюс 8 сторонников) сейчас не числятся в списках Городищенской районной организации – там остались только Нуждин и Ко., включая «зуевских». Получается, что всех настоящих городищенских коммунистов по-тихому выставили из КПРФ.

Но если г-да «товарищи» из руководства Пензенского отделения КПРФ думают, что с «окончательным исключением» Пестрякова все окончилось, то они глубоко ошибаются.

В общем, как я писал в предыдущей статье, посвященной Пестрякову (в № 1-2 нашей газеты), настоящие коммунисты КПРФ не нужны. Однако они нужны нашей стране.

Поэтому – продолжение следует.

 

Михаил Яхкинд
Comments