«Украинская кухня» вместо «Макдональдса»

29.05.2014

 

Никогда не был сторонником В.В. Жириновского, но его инициативу по закрытию в РФ сети фастфуда «Макдональдс» поддерживаю целиком и полностью. Написал даже письмо местному лидеру ЛДПР с предложением о сотрудничестве в данном вопросе и возможном участии.

Причем, в первую очередь руководствуюсь отнюдь не политическими соображениями, а скорее сохранением здоровья нации – как физического, так и духовного. Поскольку, будучи когда-то сотрудником Пензенского института народосбережения (ныне, к сожалению, закрытого), прекрасно был осведомлен, чем пичкают в данных забегаловках и неоднократно выступал за исконную русскую, и даже украинскую пищу. А по поводу духовного – увидев 31 января далекого 1990 года воочию обезумевшую очередь в первый в Москве «McD», понял, что это есть не что иное, как унижение нации, и сам я сюда ни ногой.

Впрочем, есть у меня соображения и политического плана, исходя из местной специфики и месторасположения «McD» в Пензе. А находится он на площади Ленина, аккурат напротив здания областного правительства. И когда в марте сего года на этой площади устраивали массовые митинги в защиту Крыма, проходили они как раз у стен ресторана с окошком на улицу для выдачи вражеских яств. И тот, кто устал кричать или просто проголодался – мог подкрепиться, практически не отделяясь от толпы.

И есть у меня надежда, и даже мечта – если «McD» все же действительно закроют – найдутся люди, нормальные бизнесмены, а не ненормальные патриоты, которые откроют в этом здании ресторан – или пусть это лучше будет корчма «Украинская кухня», которую очень уважаю и потому рекомендую.

И может быть с этого и начнется восстановление былой русско-украинской дружбы. Восстановление того, что порушили наши политики.

 

Павел Арзамасцев

Сайт "Эхо Москвы", 12 апреля 2014

«Украинская кухня» вместо «Макдональдса»

 

Надо отдать должное – 25 апреля пензенской отделение ЛДПР провело акцию против «Макдональдса» у ТЦ «Суворовский». Хотя логичнее и эффективнее было провести ее у того «Макдональдса», что на площади Ленина – там и зрителей побольше, да и публика посолиднее.
 

Comments