Ответ Управления Министерства юстиции

16.04.2014

 

П.В. Пестряковым получен официальный ответ на заявление городищенских коммунистов в Управление Министерства юстиции (о котором сообщалось в № 1-2 нашей газеты) с просьбой проверить Пензенское региональное отделение КПРФ и его структурное подразделение – Городищенское РО КПРФ на предмет соответствия действующему законодательству.

Если кратко – по закону проверка документов политических партий и их региональных отделений осуществляется не чаще одного раза в три года, проверка Пензенского областного отделения КПРФ в план 2014 г. не входит. Оснований для внеплановой проверки тоже нет.

Выражаясь словами В.И. Ленина, «формально правильно, а по существу издевательство».

Заметим, однако, что Управление Министерства юстиции дало ответ Пестрякову П.В. в установленный законом месячный срок (13.02.2014 г. отправлено заявление, 04.03.2014 г. получен ответ). В отличие от ЦК и ЦКРК КПРФ, которые до сих пор так и не дали ответ на его последнюю апелляцию (отправлена 14.10.2013 г., получена 21.10.2013 г.) и заявление, переданное им при личной встрече первому зампреда ЦК КПРФ Мельникову (29.11.2013 г.). Хотя в их Уставе для этого установлен срок 2 месяца.

 

…И ответы прокуратуры

Администрация президента РФ поручила прокуратуре Пензенской области провести проверку по факту ликвидации Пензенской областной филармонии (об этом также сообщалось в № 1-2 нашей газеты).

Сотрудникам филармонии пришли два ответа – из областной и из районной прокуратуры. Нарушений трудового законодательства не выявлено. Правда, в ответе районной прокуратуры сказано, что обнаружены нарушения в расчетах по строительству здания «новой филармонии». Несмотря на это, сотрудники филармонии намерены продолжать самозащиту своих трудовых прав и права на свободу творчества.
Comments