Скандал в благородном семействе

16.04.2014

 

13 марта нам позвонил один из читателей и рассказал о некоем скандале, который случился в правительстве Пензенской области во время визита в наш город полпреда президента по ПФО Бабича.

Спустя некоторое время информация о скандале появилась на сайте газеты «Про город Пенза». Эта информация до сих пор не подтверждена, но и не опровергнута, мы приводим ее без правок и купюр и хотели получить комментарии от упомянутых в заметке организаций, служб и лиц.

 

Правозащитникам не дали рассказать полпреду Бабичу правду о криминале в ЖКХ

Сегодня в правительстве Пензенской области задержали двух правозащитников – Сергея Никишина и Ивана Карязова, членов Общественного Совета по ЖКХ. Мужчины собирались посетить совещание по вопросам ЖКХ, на котором присутствовал полпред президента Михаил Бабич.

Напомним, что на совещании полпред сделал акцент на таких темах, как эффективность лесного комплекса нашего региона, а также - совершенствование и уничтожение криминальных проявлений в сфере ЖКХ.

О последнем и хотели рассказать правозащитники Пензы Бабичу. Но им это не удалось.

- Когда Ильин, начальник Управления ЖКХ, увидел нас, он вызвал полицию и ФСБ, - рассказал Иван Карязов. - Задерживать нас с Никишиным приехал сам начальник УМВД по Пензенской области.

Сейчас мужчины находятся в отделе полиции №1. При этом документы об их задержании правоохранительные органы правозащитникам до сих пор не дают.

Кстати, на собрании Бабич успел похвалить Пензенскую область в определенных успехах. Об этом сообщили в правительстве Пензенской области.

-Но итог совещания был бы другой, если бы мы смогли рассказать Бабичу о криминале, который творится в сфере ЖКХ, - утверждают правозащитники.

Интересно, что в пресс-службе сообщили, что в отдел полиции № 1 Никишин и Карязов не поступали.
Comments