Ярош – будущий президент Украины. Придет и порядок наведет

16.04.2014

 

Неформальное общественное движение «Правый сектор», объединяющее несколько украинских националистических организаций, решило выдвинуть своего лидера Дмитрия Яроша в качестве кандидата на предстоящих досрочных выборах президента Украины, сообщает УНН. Одновременно «Правый сектор» сегодня принял устав и объявил себя политической партией.

Ну, думается, с регистрацией в минюсте у «Правого сектора» проблем не будет - придут с палками и получат нужные бумаги без очереди (в обоих смыслах).

Думаю, не будет особых препятствий и с выдвижением Яроша.

А вот дальше - самое интересное. Нет никаких сомнений, что на предстоящих выборах победит представитель "запада", а не "юго-востока". Тут много причин, каждая из которых ключевая - первое, что у "юго-востока" нет подходящего кандидата, все прежние игроки - "битые". Второе - "запад" явно победитель в силовом противостоянии, а у победителя всегда дополнительное преимущество. И третье - Крым с Севастополем, очевидно, не голосуют, лишая "юго-восток" доброго миллиона голосов.

Ярош, так получается, будет конкурировать с другими "западными" кандидатами. Но все они явно слабей - и Тимошенко-Турчинов-Яценюк (рассмотрим их как единую сторону), и Кличко, и Порошенко. Кто еще? Да нет никого...

Лично я, если выборы состоятся и Ярош их переживет, ставлю именно на него. Он самый проходной. У него нет прошлого, которое цепляло бы его за ноги - биография чиста как у девятиклассника: в 1988 году закончил среднюю школу в Днепродзержинске, с октября 1988 года принимал активное участие в политической деятельности, никогда и нигде не работая, в 1989-1991 годы проходил службу в рядах Советской армии. В 1994 году стал одним из основателей националистической организации «Тризуб» им. С. Бандеры, руководил её региональным подразделением. В 1996 году вошёл в центральный комитет организации, с 1996 по 1999 год руководил организацией, впоследствии занимал должность главного инспектора, вновь руководил организацией, после чего передал этот пост своему заместителю Андрею Стемпицкому, в настоящее время - первый заместитель руководителя Центрального провода. В 2001 году закончил филологический факультет Дрогобычского педагогического университета имени Ивана Франко.

Вот и всё. Ключевая фраза "никогда нигде не работал".

Есть информация, что в Америке Яценюку сильно пеняли на избыточную роль крайне правых (нацистов) в "украинской революции" и рекомендовали как-то от них избавляться. Известен и ответ Яценюка - мол с радостью бы, да сил нет. Есть мнение, что частные военные компании, появившиеся в Киеве, в том числе призваны обеспечить и охрану умеренным лидерам в Киеве от приведших их к власти неумеренных сторонников. Однако «Правый сектор» сильно разросся, практически становится костяком формирующейся Национальной гвардии - тут еще кто кого "зачистит".

Мне кажется, в плане перспектив евроинтеграции Украины и участи ее в евроатлантических структурах нужен именно такой президент как Дмитрий Ярош. Прямой, бескомпромиссный: "«Правый сектор» выступал и выступает за подписание политической ассоциации с Евросоюзом. Но при этом мы очень осторожно относимся к членству в ЕС. Потому что на самом деле тот брюссельский бюрократический монстр, который существует, все делает для того, чтобы нивелировать национальную идентичность, традиционную семью, проводится антихристианская политика".

И еще: "Мы считаем, что дерусификация Украины – целиком справедливое и необходимое явление".

А также: "Наше отношение к русским так же, как и к другим представителям национальных меньшинств, вполне вписывается в методологию, предложенную Степаном Бандерой".

"«Правый сектор» расценивает действия Российской Федерации как непосредственное военное вмешательство. Соответственно, сейчас украинцы имеют все права на вооруженное противодействие агрессорам, хотя при этом мы должны избегать лишней эскалации конфликта и гражданских жертв. В связи с текущей политической, геополитической и военной ситуацией, командованием «Правого сектора» был создан военный штаб, задачей которого является разработка, тщательное планирование и дальнейшее командование отрядами «Правого сектора» в их борьбе с российским агрессором. При этом мы координируем свои действия с СНБО Украины.

В настоящее время актуальной задачей для бойцов «Правого сектора» является "борьба с кремлевской пятой колонной, недопущение ее широкомасштабной деятельности, обезвреживание ее активных представителей, прекращение деятельности антиукраинских СМИ и т.п.".

"Приказываю создать военные штабы «Правого сектора» во всех, без исключения, областях нашего государства. Призываю представителей армии, областных руководителей СБУ и МВД приложить максимум усилий для координации действий с областными подразделениями «Правого сектора», вооружения и подготовки этих подразделений".

Ярош заявил, что его организация - это "очаг четкой иерархии, порядка и дисциплины". "У нас нет места для атаманства или деструктивной анархистской деятельности. Только так - победим! Смерть кремлевским оккупантам!"

Вот с таким президентом Украине самое оно... Ничего не надо, всё сам сделает.

 

А. Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

23.03.2014

Ярош – будущий президент Украины. Придет и порядок наведет
Comments