Кто заменит брутального Кузьмича: интеллигентный Оленин или культурный Мельниченко?

16.04.2014

 

В политических кругах Пензы довольно активно обсуждают кандидатуру будущего губернатора, причем делаются прогнозы, что замена может произойти уже в этом году.

Возмутителем спокойствия как обычно выступила газета «Улица Московская», опубликовавшая 7 февраля статью под названием «Интеллигентный Оленин сменит брутального Кузьмича». В статье было выдвинуто предположение, что губернатора Василия Бочкарева может заменить Юрий Оленин, работавший в г. Заречном Пензенской области генеральным директором ФГУП ПО «Старт», а в настоящее время – глава корпорации «ТВЭЛ».

Немного позднее СМИ озвучили еще три кандидатуры: это вице-губернатор региона Валерий Савин, Олег Грищенко, занимающий пост главы Саратова и заместитель полпреда президента России в ПФО Олег Мельниченко, курирующий, в частности, вопросы культуры, патриотического воспитания и казачества.

Олег Грищенко сразу же открестился от своего участия в выборах. Трое других пока промолчали. Но все эксперты единодушны в одном – действующий губернатор свой кадровой политикой так зачистил политическое пространство, что следующим губернатором может быть только человек со стороны. Следовательно, отпадает и Валерий Савин.

Кто пойдет на выборы – интеллигентный Оленин или культурный Мельниченко, или оба сразу – покажет уже ближайшее время.
Comments