Не было ни гроша, да вдруг Крым!

16.04.2014

 

Но, получив Крым, навсегда потеряли Украину и Белоруссию

 

Прошедшие в Пензе митинги в поддержку присоединения Крыма, с их наигранной истерией, театральностью и спецэффектами в форме сжигания американских флагов, мягко говоря, не убедили в правильности данного решения. Жечь флаги – это не танки жечь. И не надо строить иллюзий – Россию ждут нелегкие времена. И цена Крыма может оказаться непомерно большой.

И дело даже не в том, что только на повышение пенсий крымчанам ежегодно будут выплачивать 36 миллиардов рублей (напомним – бюджет Пензенской области – 46 миллиардов).

Дело в том, что серьезно повышаются самого различного рода риски. Например, маловероятно, что теперь в наш регион увеличится приток туристов – Крым станет главным местом отдыха россиян. Да и проект с «Люфтганзой» по производству биотоплива из рыжика может оказаться под угрозой.

Но это все мелочи по сравнению с тем, что рухнула главная надежда и россиян, и украинцев и белорусов – когда-нибудь объединиться. Теперь это в принципе невозможно. Получив Крым, в перспективе потеряли гораздо большее. Зачем нужно было так спешить – вопрос очень интересный, и, несомненно, требующий журналистского расследования.

Развитие темы – на стр. 2, «Маленькая победоносная война…» и «Ярош, будущий президент Украины», и с. 4, «Крымские тезисы».
Comments