Мельниченко, Соболев, Шаронов. И примкнувший к ним Костин

15.02.2014

 

Напомним, что 29.01.2014 г. заместителем председателя правительства Пензенской области был назначен Валерий Беспалов. В настоящее время он курирует промышленность, энергетику, транспорт, инновации, спецпроекты.

 

Известно, что в 2011-2012 г. он был помощником депутата Государственной думы от КПРФ В. Симагина, а в сентябре 2012 г. – кандидатом в депутаты Пензенского заксобра от КПРФ.

Следует отметить, что на сайте Пензенского областного отделения (ПОО) КПРФ сообщение агентства PenzaNews об этом назначении было размещено в тот же день в разделе с характерным названием СМИ о нас.

Тогда я удивился этому и написал заметку, которую разместил на нашем сайте communist58.org:

Зампред правительства области Беспалов для КПРФ по-прежнему свой?

Но ответа на этот вопрос я не получил.

Ладно, Беспалов не был членом КПРФ. Но 14.02.2014 г. министром инвестразвития и предпринимательства Пензенской области был назначен Алексей Костин, пресс-секретарь (или руководитель пресс-службы) Пензенского обкома КПРФ, член бюро обкома КПРФ!

И в этом случае соответствующее сообщение агентства PenzaNews о назначении повторяется на сайте ПОО КПРФ в тот же день, в том же разделе СМИ о нас.

После этого Костин заявил, что:

- назначение активиста КПРФ на высокий пост дает общественности представление о настроениях, царящих в региональном правительстве.

- не намерен отказываться от своих политических взглядов, а, наоборот, будет использовать представившуюся возможность, чтобы реализовать имеющиеся идеи.

- имеющийся опыт предпринимательской деятельности позволит успешно справиться с поставленными задачами.

Ждать второго пришествия Ленина — что он придет, и мы устроим коммунизм — это утопия. Политика делается здесь и сейчас, доступными средствами.

(Пензенский коммунист Алексей Костин назвал знаковым свое назначение на пост министра. ИА «PenzaNews», 14.02.2014).

Теперь уже не может быть никаких сомнений – и Беспалов, и Костин свои для руководства обкома КПРФ, проводящего целенаправленную политику внедрения «своих» людей в буржуазное правительство Пензенской области (которое они на словах так рьяно критикуют).

И создается впечатление, что руководство обкома КПРФ даже гордится этим.

В связи с этим вспоминается ряд фамилий: Мельниченко, Соболев, Шаронов. Теперь этот список можно дополнить: и примкнувший к ним Костин.

После этой истории мы совершенно не удивимся, если за гражданином Костиным (или господином? но товарищем его именовать язык не поворачивается) в правительство области или на иные теплые чиновничьи места будут назначены другие представители обкома КПРФ.

 

Михаил Яхкинд

 

 

Георгий Камнев о назначении министром Алексея Костина

 

Решение о том, что товарищ Алексей будет участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности министра инвестиционного развития и предпринимательства принималось нами коллегиально и рассматривается как партийное поручение. Такое поручение было принято для того, чтобы компартия имела возможность реализовать свою программу, в том числе и в части развития предпринимательства. Теперь все зависит от того, дадут ли ему возможность реализовать наши идеи. Зная Алексея, могу сказать, что «свадебным генералом» он не будет, а станет твердо отстаивать принятие нужных решений. Посмотрим, действительно ли нужны руководству области деятельные люди?

Относительно самого факта нахождения коммуниста в органах власти, могу сказать, что мы всегда готовы бороться за реализацию наших идей и нашей программы в любом месте, в любое время и при любых условиях. Конечно, всегда нужно рассматривать конкретный вопрос в контексте происходящих вокруг событий и, порой, не стоит принимать подобных предложений. Но сейчас, я думаю, момент весьма подходящий.

Мы желаем Алексею успехов.

 

Георгий Камнев,

первый секретарь обкома КПРФ

Сайт ПОО КПРФ

17.02.2014

 

От редакции: Считаем это ответом обкома КПРФ на наши вопросы по «делу Костина», а также заодно по «делу Беспалова» и о причинах поддержки Камневым инициативы ЕР по одномандатным выборам в гордуму.

Больше у нас вопросов к обкому по этим делам нет.

 

P.S. 18.02.2014 г. Г. Камнев дал интервью ИА «PenzaNews», озаглавленное «Нынешняя власть не способна действовать в интересах людей». По нашему мнению, оно носит программный характер, и изложенная в нем программа – сотрудничества с нынешней властью с целью ее улучшения. Сотрудничайте и улучшайте, Геннадий Петрович и Ко. А мы пойдем другим путем.

Comments