Заявление в Управление Министерства юстиции

07.03.2014

 

Как стало известно редакции, от имени группы коммунистов Городищенского района П.В. Пестряков 13.02.2014 г. направил заявление в Управление Министерства юстиции по Пензенской области. В нем, в частности, указано, что:

С 25 ноября 2012 года по настоящее время нам стало известно, что в списках Городищенского РО КПРФ при отчётах в обком Нуждиным В.А. предоставлены сведения о несуществующих партийных отделениях и коммунистах. Формально указан численный состав, что было создано структурное подразделение – Городищенское РО КПРФ, в составе которого числятся лица с непогашенными судимостями, содержащиеся под стражей за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Он просит Управление юстиции проверить Пензенское региональное отделение КПРФ и его структурное подразделение – Городищенское РО КПРФ на предмет соответствия действующему законодательству.

Если Управление юстиции сочтет, что имеется несоответствие законодательству, оно должно выдать предписание об устранении обнаруженных нарушений. Мы полагаем, что в этом случае обкому придется принять решение, кого считать членами КПРФ – Пестрякова и его товарищей или Нуждина и Ко. (отметим, что в состав отделения Нуждина входят арестованные «зуевские»).
Comments