«Чисто буртасское убийство…»

06.03.2014

 

В первом номере мы не могли обойти вниманием одну даму, во многом благодаря которой в Пензе и появилась газета «Новая альтернатива». И которую мы вынуждены считать своей «крестной мамой». Хотя такое «родство» нас совсем не радует.

Зовут ее Наталья Александровна Наземнова, работает она главным редактором интернет-портала «Пензаиформ». И именно благодаря ее редакционной политике, мы, как пользователи сети, были вынуждены уйти с этого портала. В основном из-за цензуры. Такая вот «свобода слова по-буртасски» – если в России из-за цензуры в СМИ журналисты уходят в Интернет, то у нас, в рег. 58 из-за цензуры в Интернете журналисты вынуждены создавать новые печатные СМИ – мы не слышали, что бы такое было хотя бы в одном из российских регионов. И если так будет продолжаться, если работодатели госпожи Наземновой не сделают соответствующих выводов, она попросту «убьет» в Пензе все мало-мальски адекватное интернет-сообщество. Останутся одни неучи и хамы.

Ведь дело не только в цензуре. Дело, в определенной степени, и в некоторой  брезгливости. Слишком многие материалы на «Пензаинформ» стали вызывать у читателей  отвращение. А некоторые представляют и серьезную опасность.

Например – реклама «спайса». Или вот такой «месседж» из рубрики «Не забудь!»:

«25 ноября родились основоположник военно-полевой хирургии Николай Пирогов, русский генетик и селекционер Николай Вавилов, советский государственный и политический деятель Анастас Микоян, народная артистка СССР Нонна Мордюкова, комендант концентрационного лагеря Освенцим Рудольф Хесс».

Может кто-то разубедит нас, что это не есть пропаганда нацизма? И каково Нонне Мордюковой, сыгравшей главную роль в фильме «Молодая гвардия» от такого соседства? Знала бы, наверное, не раз перевернулась в гробу…

Есть вещи и более опасные. Например, вот такое – висит на сайте уже пятый месяц, почти 1200 просмотров. На первый взгляд – дурацкая шутка. А если кто-то позвонит домой родным и спросит: – Это правда?

А если у кого-то из родных инфаркт?

P.S. У госпожи Наземновой сегодня «бенефис» – о ней можно также прочитать в статье про медийные войны (стр. 4).

А в следующем номере мы продолжим тему «Пензаинформа».

Comments