«Новая альтернатива» – обращение к читателям и журналистам

12.02.2014

 

Отлично знаем, что «Новая альтернатива» будет встречена в штыки даже не столько властью, а в первую очередь журналистами. Так уж у нас водится. Но критикам и недоброжелателям хотели бы разъяснить три принципиальных момента.

1. Сегодня ниша политической газеты в Пензе пустая. И мы постараемся ее заполнить. Так и у Пензы появится некий шанс привлечь интерес ее жителей к политике.

2. Сейчас обществу усиленно навязывают миф о том, что граждане РФ в целом и жители Пензы в частности не интересуются политикой. Но это справедливо лишь отчасти. Люди не интересуются политикой лишь до той поры, пока нет политиков. А в Пензе их практически нет. Потому нет и интереса к политике. Но как только появятся реальные, а не «договорные» кандидаты на должности губернатора, мэра, представительных органов – народ сразу проснется.

Простой пример – недавно, год назад мы работали на выборах мэра в подмосковном Жуковском. Население там – 100 тыс., как наш Кузнецк. Но Интернет буквально бурлил. На городском сайте регулярно, раз в неделю проводили интернет-опрос на тему «За кого бы вы проголосовали?» И в течение двух часов там набегало порядка 500 голосов, причем зарегистрированных. Вы можете себе представить такое количество на наших сайтах? Хотя Пенза больше Жуковского в 5 раз, а область вообще в 14.

А все почему – да потому, что кандидат от оппозиции, представитель прохоровской «Гражданской платформы», создатель авиасалона МАКС Игорь Новиков имел реальные шансы пройти.

Но не прошел из-за тупой и абсурдной позиции КПРФ. Коммунисты отказались блокироваться с ГП, хотя их кандидату было обещана должность заместителя мэра. В результате победил кандидат партии власти, причем с очень небольшим процентом голосов, всего 37 процентов. КПРФ не получила ничего, кроме того, жители Жуковского окончательно убедились, что эта партия больше не имеет будущего. И не только Жуковского – в этом убедилась вся Россия.

3. Выпуск «Новой альтернативы» – мера во многом вынужденная. До этого мы вполне обходились Интернетом. Но в последнее общаться в Сети стало практически невозможно из-за цензуры, а также сознательной «дебилизации» Интернет-форумов. Особенно в этом направлении преуспела госпожа Наземнова, редактирующая самый посещаемый портал «Пензаинформ» – о ней вы еще пару раз прочтете на страницах этого номера.

Поэтому мы вынуждены издать нашу газету, а также искать новые площадки в Сети.

И они уже найдены.

P.S. Первоначально выпуск газеты планировался еще на октябрь прошлого года, материалы были написаны и даже сверстаны. И как оказалось, часть по-прежнему актуальна и сейчас. Мы включили их в этот номер.

Comments