Новая альтернатива

На этой странице размещаются материалы последнего номера нашей газеты «Новая альтернатива».

Вначале размещаются анонсы, позже – полный текст.

 

Предыдущие номера – внизу страницы.

 

№ 3 (37) Пенза

(30-31.10.2017 г.)

Все материалы, их также можно найти в pdf (см. внизу страницы).

 

О слове «мудак» и о мудаках, к слову

22.11.2017

Павел Арзамасцев

В общем, такие дела: есть информация из прокуратуры, что небезызвестный гр-н Егоров собирается подавать на меня в суд. За то, что я якобы назвал его в Интернете мудаком.

Это уже вторая его попытка судиться.

Первый раз он пытался это сделать, написав жалобу на мои «хроники». Как известно, я с 2005 года веду «Хроники мистера О`Долли» – своего рода «параллельную историю» Великой Буртасии. И за 12 лет никто и никогда не имел к этим, по сути, анекдотам, никаких претензий – ни градоначальники, ни министры, ни губернаторы (да что губернаторы…)

А у Егорова претензии нашлись!

И вот теперь у него нашлись претензии к слову «мудак».

Хорошо зная повадки гр-на Егорова, я на 146 процентов уверен, что он доведет дело до суда. Даже рискуя тем, что во время суда в зале суда его неоднократно назовут мудаком – а как же иначе вести суд?

Поэтому, на всякий случай, находясь в здравом уме и твердой памяти, я решил написать свое последнее слово.

(далее…)

 

«Отрекся, как командование эскадроном сдал…»

22.11.2017

Павел Арзамасцев

Прощелкали…

В середине октября стало известно, что в Пензе создан оргкомитет по подготовке и проведению массовых мероприятий, посвященных 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, который возглавила Лариса Рябихина. В программе запланировано вскрытие двух капсул с посланиями потомкам, замурованных в стеле «Слава героям» у монумента «Росток», а также торжественное собрание и концерт, которые пройдут в киноконцертном зале «Пенза».

Решение о создании оргкомитета выглядит очень сильно запоздалым, состав оргкомитета – несколько странноватым, а перечень мероприятий, главным из которых будет «концерт» – явно не соответствует масштабу события, случившемуся 100 лет назад, и изменившему не только судьбу России, но и всего мира.

(далее…)

 

По дороге разочарований…

22.11.2017

Максим Денисов

сайт «Пенза-онлайн»

Вчера состоялась учредительная сессия Законодательного собрания нового созыва. Все хорошо, все замечательно. Все за все единогласно. Но есть альтернативные мнения. Например, редактора оппозиционного издания «Новая альтернатива» Павла Арзамасцева. Известного, к тому же в качестве скандального блогера, автора проекта «Мистер О`Долли». Вот чего думают наши диссиденты о новом составе нашего Заксобра? Давайте посмотрим!

– Павел, каково ваше мнение об итогах последних выборов?

– И итоги, и сам ход избирательной кампании в Заксобр сильно разочаровали. Что бы там не говорили оптимисты про небывалый разгул демократии в Буртасии – еще бы, – четыре кандидата от оппозиции вместо двух в предыдущем созыве – на самом деле это шаг назад, а не вперед. Вообще, в этом составе можно назвать 10-12 фамилий, коих там не должно быть ни под каким соусом.

(далее…)

 

О стирании различий между городом и деревней, или парадоксы избирательной системы Великой Буртасии

22.11.2017

Павел Арзамасцев

В СССР существовала целая программа по стиранию различий между городом и деревней. Начиналась она еще в 20-е годы, и поначалу называлась «смычка между городом и деревней».

Эта программа, точнее – тенденция, существует и в современной, капиталистической России. Иногда приводит к довольно забавным казусам. Рассмотрим это на примере нового состава Законодательного Собрания.

(далее…)

Подстраницы (36): Смотреть все
Ċ
Яхкинд Михаил,
21 нояб. 2017 г., 23:08
Comments