Новая альтернатива

На этой странице размещаются материалы последнего номера нашей газеты «Новая альтернатива».

Вначале размещаются анонсы, позже – полный текст.

 

Предыдущие номера – внизу страницы.

 

№ 2 (33) Москва

(17-19.04.2017 г.)

Все материалы, их также можно найти в pdf (см. внизу страницы).

 

Сейчас остро нужны новые "Апрельские тезисы"

29.04.2017

Александр Майсурян

4 (17) апреля 1917 года прибывший накануне в Россию лидер партии большевиков Владимир Ильич Ленин выступил со знаменитыми "Апрельскими тезисами". Эти тезисы произвели первоначально шоковое впечатление на самих вождей большевиков: их почти никто не понял и не поддержал.

Меньшевик Николай Суханов, слушавший "Апрельские тезисы" ещё в ночь на 4 апреля, во дворце Кшесинской, писал: "Мне не забыть этой громоподобной речи, потрясшей и изумившей не одного меня, случайно забредшего еретика, но и всех правоверных. Я утверждаю, что никто не ожидал ничего подобного. Казалось, из своих логовищ поднялись все стихии, и дух всесокрушения, не ведая ни преград, ни сомнений, ни людских трудностей, ни людских расчетов, – носится по зале Кшесинской над головами зачарованных учеников. Ленин вообще очень хороший оратор – не оратор законченной, круглой фразы, или яркого образа, или захватывающего пафоса, или острого словца, – но оратор огромного напора, силы, разлагающий тут же, на глазах слушателя, сложные системы на простейшие, общедоступные элементы и долбящий ими, долбящий, долбящий по головам слушателей – "до бесчувствия", до приведения их к покорности, до взятия в плен". Как выражался сам Ленин, он старался "втолковывать до чертиков".

(далее…)

 

Депутат открыл новый тип вируса – патриотизм

29.04.2017

Эрик Чернышев

В последний день зимы Хакасское региональное отделение Объединённой компартии провело серию одиночных пикетов. Основанием для проведения акции послужила безответственность городских властей и неготовность чиновников от медицины к защите населения от эпидемии гриппа. На 27 февраля пришёлся пик обращений в детскую поликлинику больных с высокой температурой. Медики откровенно не справились. Впрочем, винить в сложившейся ситуации врачей было бы неправильно. Проблема системная, и решать её нужно соответствующе.

Именно с этим вопросом обратился в прокуратуру депутат-коммунист Григорий Назаренко (полностью см. на сайте ХРО ОКП: http://khakaskom.ru)

(далее…)

 

Великий Октябрь имеет самостоятельное эпохальное историческое значение

29.04.2017

Геннадий Костин

Двенадцатого марта 2017 года исполнилось сто лет со дня Февральской буржуазной революции в России. В связи с этим муссируются различные тезисы, один из которых, озвученный в левой политической среде, следующий: «Февральская революция стала началом Октябрьской революции, и это все Великая русская революция».

Это не так. Великая Октябрьская Социалистическая Революция имеет отдельные исторические предпосылки и самостоятельное эпохальное историческое значение. В пользу этого, как ни парадоксально, звучит другой тезис, муссируемый в правой среде: «Если бы проклятые большевики не свергли Временное правительство, то Россия была бы развитой капиталистической страной». Правые категорически разделяют Февральскую и Октябрьскую революции, и в этом они правы. Но они ошибаются в том, что Россия БЫЛА БЫ, если бы не Великая Октябрьская Социалистическая Революция.

(далее…)

 

Резолюции митингов – властям на исполнение!

29.04.2017

Пётр Зубов

Цель Объединённой коммунистической партии - находиться на переднем плане борьбы за права трудового народа. Борьба тяжёлая, приходится биться с происками буржуазной власти и её авангардом - «Единой Россией» в условиях слабости рабочего движения. Но это необходимость сегодняшнего времени.

Из множества методов в борьбе с этой чумой поделюсь только одним. Наше Миасское отделение ОКП проводит протестные акции совместно с союзниками. Каждый митинг завершается принятием резолюции, в которой мы выражаем своё отношение властям, к результатам их правления, требуем от них, в частности, отменить грабительскую приватизацию, обеспечить населению достойную жизнь, а также соблюдать хотя бы буржуазную Конституцию: где бесплатное образование, где бесплатная медицинская помощь?! Резолюция обязательно направляется властям всех уровней: от президента РФ до местной администрации.

(далее…)

 

Навальный: противник, конкурент, попутчик, союзник. Нужное подчеркнуть

29.04.2017

Павел Арзамасцев

Итоги и уроки митинга против коррупции в Пензе

26 марта в Пензе, как и во многих городах России, состоялся митинг против коррупции. Митинг был согласован с властями, в нем приняло участие от 300 до 500 человек. В отличие от других городов, в Пензе официальным организатором митинга была молодежная организация левого толка «Поколение Нового Времени» (ПНВ), митинг проходил в основном под красными флагами и о Навальном на митинге говорили мало – формально митинг был против коррупции, а не в поддержку Навального. И это его главная особенность.

Разберем еще некоторые особенности митинга и его последствия.

(далее…)

 

Первый питерский теракт по старой схеме

29.04.2017

Анатолий Баранов

Путин заявил, что сейчас правоохранители рассматривают три версии взрывов в метро Санкт-Петербурга, сообщает «Интерфакс». Глава государства уточнил, что речь идет не только о терроризме. По его словам, также рассматриваются бытовые и криминальные версии, но в первую очередь - версия о теракте.

Мне вот даже интересно - какая "бытовая версия"? Взрыв бытового газа, которого там нет? Ну что ж, в свое время правоохранители отрабатывали версию взрыва газа в негазифицированном доме, с них станется...

Кажется, верховный главнокомандующий просто растерялся. Чего в этой должности позволять себе никак нельзя. Или так и было задумано?

Теракт в Питере - это вообще впервые. Почему-то всегда террористы обходили город на Неве, может, из уважения к Путину, может еще из каких-то соображений. Я бы от этого и отталкивался: почему именно в Санкт-Петербурге?

(далее…)

 

Заявление Московского городского комитета ОКП

29.04.2017

3 апреля 2017 года в поезде метро Санкт-Петербурга был совершён террористический акт. В результате взрыва погибли и пострадали мирные люди. Москвичи хорошо помнят террористические акты в нашем городе. Жертвами этих актов становились пассажиры метро, жители спальных районов, прохожие на улицах.

Расследование этих событий показало, что они происходили чаще всего в результате халатности, некомпетентности, коррумпированности должностных лиц и собственников разных уровней. Террористы пользовались и пользуются распространённым в современном российском обществе стремлением к наживе, разобщённостью людей.

Коммунисты отвергают террор как средство достижения политических целей. Тем более террор в отношении безоружных граждан. Террористы, их заказчики, вдохновители, и покровители должны выявляться и подвергаться заслуженной каре.

Московский городской комитет Объединённой коммунистической партии выражает глубокое сочувствие жертвам террористического акта в Санкт-Петербурге, их родным и близким, всем жителям города трёх революций.

04.04.2017

 

Солидарны с акцией протеста дальнобойщиков!

29.04.2017

2 апреля активисты Московской областной организации ОКП провели на Площади трёх вокзалов в столице одиночные пикеты, чтобы выразить свою солидарность с дальнобойщиками, объявившими бессрочную акцию протеста за отмену системы «Платон».

Коммунисты раздавали газеты «Новая альтернатива» и листовки, в которых объясняли трудящимся, что из-за «Платона» возрастёт себестоимость перевозки товаров, а значит, произойдёт очередное повышение цен. Многие прохожие соглашались с тем, что «Платон» выгоден только толстосумам: не зря власть с таким страхом восприняла протест дальнобойщиков, а в Дагестане даже окружила протестующих войсками Росгвардии.

Данная акция подмосковных коммунистов может быть примером для партийных товарищей и соратников по левому движению в стране. Борьба – дело общее!

(далее…)

 
Подстраницы (32): Смотреть все
Ċ
Яхкинд Михаил,
30 апр. 2017 г., 13:15
Comments